林志炫透明粉,喜欢摄影,p图,写字,写写喜欢的cp,会发得很杂,慎重关注

国王与龙 【童话风】【迪炫】

国王与龙

 

巨龙迪X国王炫

 

       很久很久以前,在大陆的角落,有一个由鲜花与河流装饰的国度,生活在这个国家的人们热爱歌舞,不好争斗,连他们的国王都对音乐十分痴迷。

      但是国王很孤独,他心中有许多许多旋律,但却不能对着侍卫、平民、王公或者贵妇们唱出来,只能在高高的尖塔上看着来去的飞鸟,或者在寝殿中边对着被水晶鱼缸囚禁的的金鱼,低声歌唱。

       Terry国王一直没有迎娶王后,更没有后代,在繁忙而冗杂的事务中,日子一天天过去。人们的担忧和猜测一天多过一天,某些不实的荒唐传言也在巷道间流传开来。终于在半年前,Terry指定了他弟弟的大儿子作为继承人。

       正如阳光与阴影并生,再热爱和平的地方也无法避免权力更迭带来的争斗,Terry国王的弟弟有两个儿子一个女儿,二儿子在一个雨夜杀死了哥哥,并将公主和国王囚禁了起来。

      国王很瘦,面容总是淡淡的,没有特别的悲喜,宛如魔法一般停留在二十岁的面孔十分白净清隽。荷叶边的衣领和袖口衬托着他与生俱来的高贵气质,颀长的身材完美驾驭住奢华的深蓝镶金的长袍。金质的镶满宝石的王冠早已被篡位者夺走,但国王的卷发依旧蓬松柔软,整齐干净。

      长袍不适合逃跑,Terry被公主“救”走的时候心里想道。

      公主的剑击碎了玻璃窗,在他没有反应过来的时候,就已经被公主扔上了马,毫无一点国王的威严。不过Terry国王也一直不太清楚威严是什么。

      公主束起金色的卷发,撕掉过长的裙摆,一边擦剑上的血一边告诉Terry他们的目的地。Terry随遇而安地听从安排,甚至有一点从未有过的冒险的刺激感,在听到目的地后,这种感觉混合着兴奋变得更加强烈了。

      维利斯海岛,那里有一种月夜海螺,可以吹出十分美妙的声音,但十分珍贵稀少,连身为国王的他也只有小时候在强盛的邻国见过一次,这一次让痴迷音乐的他再难忘怀。

      然而,维利斯海岛笼罩在恶龙的阴影中,无人敢踏足。

      Terry换上了利落的马裤,在白马上游览了半辈子也没见过的“神奇”景观:能包裹住一个成年人的巨大的叶子;色彩鲜艳却能吞噬昆虫的危险花朵;需要五个人才能合抱的参天大树;到人的膝盖那么高可以当凳子坐的蘑菇;还有阴冷的毒蛇、骇人的巨蟒、五彩斑斓的毒虫……

      公主很无奈地看着这个明明比自己大那么多的长辈居然跟第一次出门游玩的孩童一样左瞧瞧右看看这摸摸那碰碰的模样,第一次怀疑自己带上他是不是个错误。

      Terry很喜欢这里的一种鸟,叫声婉转,羽色嫩黄。这时它正悬停在Terry的面前,Terry伸出手,它就很不客气地躺了上去,透过树叶缝隙的阳光在晨雾中拉出唯美的耶稣光,Terry忍不住学着鸟儿的曲调轻哼起歌来。

      鸟儿在歌声中绕着他也叽叽喳喳唱个不停。看着Terry享受的样子,公主很想提醒他:我们是在逃亡。

      如果忽略公主做的黑暗料理的话,逃亡生活还是很美妙的。

      但其实平时吃惯了山珍海味的国王很好养活,有口热的就行,而且吃的很少,他实在太瘦了。

      走出密林,国王第一次见到了真正的大海。

      他睁大双眼,走到海边,安静地坐着很久看了很久的海,公主终于又见到了常态的安静沉默的长辈,放心的同时又揪起了一角。

      “尊敬的国王,我们将在这里出航,前往巨龙的领地。”公主凝望远方,在刺眼的阳光下眯一咪眼,皱起了英气好看的眉毛。

      “你想要获取巨龙的力量来复仇吗?”国王突然转过身,冷静淡然的眼神缓解了公主心中的仇恨与狂热。

      “是的,复仇是必须要做到的,然而我要的不仅仅是复仇,我要把我们的国度建设成一个强盛的国度,而不是只知娱乐任人宰割的肥羊。这是您和哥哥所做不到的。”公主单手挽了个很漂亮的剑花,而后认真地直视国王:“您太懒散,换句话说就是没有身为国王的觉悟;而哥哥,鲁莽又愚笨,只知道用剑和拳头来解决问题。”

      听到公主对自己说不上好听的评价,国王挑了挑眉反而笑了出来:“你说的很有道理,那我们走吧,船在哪里?我对月夜海螺十分感兴趣呢。”

 

 

      恶龙的传说是每个人婴孩时期无法忘怀的阴影,恶龙身形巨大,骨翼遮天蔽日,它喜好掠夺收集宝石和金子,会吐出巨大的火球,瞬间烧毁一座城池。它将美丽的公主掠夺回洞穴,再残忍地将她们活活烧死以获取后代。

 

      Dimash每天被阳光叫醒后就会张开翅膀绕着自己的岛屿飞好几圈,锻炼完毕后就趴在水边发呆晒太阳。

      无聊?他不知道什么叫做无聊。从出生起,他就过着这样的日子,食物大海会送来,他只需要飞翔和睡眠,时不时有弱小的人类来打扰他,它挥挥翅膀就把他们扇走,继续晒太阳。

      维利斯海岛被海浪蓝天包裹着,高贵的生物不时巡视着它的领地。它双翼扇动时,沙石海浪都为之扬起;它喷吐火焰时,小半座山的海水瞬间被蒸干;它发出龙吟时,百鸟百兽都瞬间寂静无声。

你听过龙的叫声吗?那是一种充满威严的美,比鸟类更厚重,比兽类更优雅。

Dimash在晨练过后发现了一个不速之客的到来,而且又是半死不活地被海水冲上来的,差点被Dimash当做食物给吞掉。

人类可不好吃,还难消化,Dimash一阵后怕。

公主和国王与船队在群岛中部失散了,他们的船触礁后就散架了,国王恰好被海水带到了目的地。

Dimash发现这个人和他长得有些相似,当然不是身为龙的他,而是变成人形的他。

平心而论,Dimash真的是一条很善良的龙,他才不是因为突然的好奇才没有扇走这个闯入者。

他突然觉得以前只有阳光、海水和食物相伴的日子有那么一点点无聊了。

国王醒来时发现自己在一个洞穴里,身下是干燥的船帆布,但还是被岩石咯得全身生疼,心里不禁感叹老骨头经不起折腾。

国王一睁眼却看到一双金色的眼睛,眼睛的主人是一个长相俊美的少年,在岩石缝隙透过的月光下,认真而好奇地盯着他看。

少年赤裸着上身,时不时露出思索的神色,看到Terry醒来也没有什么太大的反应。

有礼貌的国王首先开口破冰:“你好,谢谢你救了我,你也是流浪到这个岛来的吗?”耳边分明的海浪声让他知道自己并没有飘得太远。

少年张了张嘴想要说话,却无法发出声音,一时急得差点咬了舌头,才想起来自己已经很久没有作为人的形态发出过声音了。

但龙是具有最高智慧的生物,学说话并不是什么难事,片刻后少年就能断断续续地说话了:“你好,我是,这里的……主人。你……为什么,长得,那么像?”

在国王听来,眼前的少年显然是太久没有说话,已经连话都说不利落了,瞬间心就柔软起来,露出一个安慰的微笑。

“没关系,我们一起想办法,一定能离开这里的。”

而后面那句不清不楚的问话,显然被国王忽略了。

和少年交流有些不顺利,不过好歹有个人作伴,容易满足的国王已经忘记了失散的公主和他们此行的目标——恶龙。

之后很长的一段时间他们一直在岛上。

首先要解决的是食物问题,国王在清晨被饿醒后看到山崖下的Dimash正在叉鱼。国王当然不会照顾人,事实上他连自己都不太能照顾好,所以烤鱼也只能由Dimash来。聪明的Dimash在烤焦了好多条鱼后,终于熟练掌握了烤鱼的技巧。

烤鱼午餐结束后Dimash带着Terry走过崎岖的山崖间险要的小路,到洞穴外的树林里摘果子吃,那些红色绿色黄色的果子看起来酸酸甜甜很好吃的样子,Terry接住Dimash扔给他的果子,就着瀑布泉水清洗了一下就一口咬开,结果一向温和的脸也不禁扭曲了起来……太苦了。

恶作剧成功的龙笑的前仰后合,金色的双眼盛满笑意,上身赤裸的胸膛起伏着,他的发丝和身体都被瀑布淋湿,在阳光的照耀下宛如天神一般神采耀目。

国王在这样的画面中有些失神,不禁向Dimash走去,一个不留神左脚绊右脚从悬崖上掉了下去。

他被龙接住了,龙的烈焰撕裂背部,展开骨翼,稳稳地将国王驮在背上,国王反应过来的时候,他已经被带上了云霄。

国王被双眼所见的景象惊呆了,整个空间都是蓝白二色,分不清上下左右,澄蓝的天空像最精致奢华的丝绒布盖在了闪闪发光的蓝宝石上。云雾在身周缠绕,更远处的云朵看起来柔软轻盈,像甜甜的棉花糖。一眼望去不知道哪里是边界,巨龙在这里也显得格外渺小。

“Dimash,原来你就是龙。”国王紧紧抓住龙背上的骨刺,新奇的刺激使他紧张又兴奋,这是他此生从未见过的景象,他眼中流露出赞叹与喜悦,像是看不够似的要把这些景象记录在脑海中。

一首赞颂天空的歌从国王记忆中涌出。这里没有侍从、平民、王公或贵妇,只有他和一头龙,他终于可以放声高歌。

龙回头看了背上的国王一眼,冰冷的黄金瞳中,竖眼有了一丝颤动,它发出了一串复杂的音节,语调像是某种古老的魔法咒语,神秘而又高贵,那是龙语。

国王并不懂龙语,但他的脑中却接收到了龙的意思,龙在说,你的歌声真好听。

国王很高兴,因为龙是他第一个真正意义上的听众。得到了听众的赞誉,国王的脸微微有些发红,有些不好意思得低下头,心里却有满满都是欣喜,像是得到了糖果奖励的孩子。

他开始认真观察龙,少年很俊美,而龙却是另一种形式的美,狰狞的骨刺、嶙峋的双翼、弧度优雅的脖颈、充满力量的身躯、坚硬光滑的鳞片、冰冷默然的金瞳以及炽热得将云雾都蒸干的吐息,这一切昭示着龙强大而暴虐的美。

“原来龙这么好看。”国王再次发出赞叹。脑中试图搜寻赞美龙的歌曲,但无奈的发现,现有作品对龙只有恶语与诋毁。

龙的寿命很长很长,长到他已经忘记自己是怎么来到这片岛屿,长到忘记自己究竟在这里生活了多久。

来往的旅人与冒险者很多,但所有人都无一例外地贪婪或野心勃勃,而在见到龙后又恐惧得只会颤抖,它每次都将他们扇回海里,扔到别的岛屿上。渐渐地,来访者变少了,而恶龙的传说流传起来。

他是怎么对这个弱小的人类产生兴趣的呢,他也想不清楚。龙不需要为自己找理由,早在看着沉睡的Terry时,他就知道这个人与以前见到的人都不同。

他能感受到这个人骨子里透出来的优雅与孤独,宛如同类。

而在国王笨拙地试图照顾少年时,在国王面不改色姿态从容地吃掉少年烤焦的鱼时,在国王看到龙发出由衷地赞美而不像其他人一样面露恐惧时,龙心底的想法越来越清晰。龙觉得,他不介意花费生命中短短的一瞬来陪伴这个人类,直到他离开。

 

国王觉得龙飞得很稳就松开了手,张开双臂拥抱云海,一切都美得让国王舍不得眨眼。

但下一秒就被打脸,他身下突然一空,直直向下坠去。

失重的感觉让人全身放空,没有方向的概念,就是下坠下坠下坠,云雾在急速地后退,风穿过鬓角,他看见了海,和身下笑得放肆的少年。

“Dimash!”国王大喊龙的名字。看到少年,国王就有一种心安的感觉,像是被光芒填满,他是龙也好是人也好,都没有什么关系。

Dimash开心地拉着Terry的手在空中自由旋转,快要落到水面了,国王看到少年身上蔓延过一道道火焰,他被烈焰撕碎,狰狞的双翼破背而出,一瞬间的功夫,龙出现在眼前,在将将要碰到水面时接住国王从水面飞掠而过,翼尖划出一道好看的浪花。

奇异惊险的天空旅行结束,少年Dimash和Terry坐在岸边吹着海风,一句句交谈着。

Terry说他是国王,但是他不想当国王,他喜欢唱歌,却无法找到一位听众,他向往自然,却一生被困在皇宫。

Dimash说他是龙,他居住在这片海岛很多年了,人类总是为了宝藏和荣誉前仆后继地前来屠龙,他接收到了厌恶、恐惧与贪婪,却从没接收到过赞美与爱。

“既然你的国家不要你了,那你不要走了好不好。”龙带着希冀的眼神看着国王。

国王想了想,答应了。“好,我不走了。可是你不能再给我吃苦的果子和烤焦的鱼了。”

少年咧开嘴笑得有些傻,他挠挠头说:“我答应你,可是我的火焰很难控制。”

国王突然眼睛一亮,说:“其实我也会魔法哦。”说着伸出右手在空中一抓,有蓝色的光点绕着国王骨节分明的修长手指汇聚成股,再在指尖凝结成一朵冰做的玫瑰花,他将这朵冰玫瑰递给了Dimash。

Dimash看得眼睛都大了,他的力量太强大暴虐,无法做出这么精致的小玩意,他左手接住冰玫瑰,右手试图用火焰也做一朵同样的回赠。

Terry看着被瞬间蒸干的冰玫瑰,忍不住大笑起来,中气十足的笑声震得龙心底痒痒的。

Dimash尴尬又无奈地像做错事的孩子一样看着Terry。

 

 

这片海岛非常大,有森林瀑布、游鱼飞鸟、阳光沙滩、洞穴悬崖,龙带着国王在海岛上四处游玩,摘了很多香甜的果子,烤了很多美味的鱼和走兽,刺激的天空旅行和悬崖跳水也让Terry上瘾。

在这里Terry见到了比以前半辈子加起来都多的植物和动物,一切都是新奇刺激的,一切都是自由自在的,他可以唱任何想唱的歌,龙是最好的听众,他可以去任何想去的地方,龙都会陪他去。

对Dimash来说,他觉得自己漫长的生命像是突然有了光彩。面前这个弱小的人类,他一伸手就可以弄碎,但却越发地将他视如珍宝。喜欢上Terry是一件很容易的事情,他想要Terry永远留在他身边,又不禁忧伤起来,因为他总觉得Terry一定会走,新鲜感终会结束,毕竟他不属于这里,这对他来说将只是一场旅行。这样消极的想法彷如刻在Dimash的脑中一样,好像受某些极其久远的记忆影响,他无法释怀,却又终究想不起来究竟是什么给了他这样强烈的暗示。

在来到岛上一个月后,国王终于找到了梦寐以求的月夜海螺,他献宝似的想吹给Dimash听,却怎么也掌握不好技巧,吹出来的音毫无章法,好在月夜海螺本身音色就很好听,才没有变成魔音穿耳。

“让我来吹给你听吧。”Dimash冲他眨眨眼,带他走到山后的一汪泉水边,让他等待月亮升起。

林中的泉水清甜纯净,Terry又玩起小魔法,幻化出一只只散发着柔软白色光芒的蝴蝶飞舞在四周,月亮升起的时候,宝石般的湖面正好也倒映着一轮圆月,林间沉浸在一股静谧唯美的气氛中。似有精灵在歌唱,那是Terry的声音再次扬起,歌声如水晶般透亮,悠扬在林霏月色之间。

作为高贵的生物,Dimash对高质量的美的感受最为直接,他将月夜海螺送到形状美好的唇边,修长灵活的手指在天然形成的空洞上来回变幻,随着气息涌出,乐音飘荡而出。

完美的人声和乐声的配合便是天籁,连龙都不禁为之赞叹,月夜海螺清冷淡然的音色,和眼前优雅的贵族最为相称。

Terry也在月夜海螺的声音中陶醉,他闭着眼,脸庞在月光与阴影中浮现出一种极致的美。

Terry的歌声停止后,龙放下了月夜海螺,他也有要送给国王的歌声。

他启唇吐出复杂的音节,曲调苍凉古朴,时而高昂时而低沉。龙的声音是人类无法企及的优美,种族优势让他们可以轻易俘获听者的心。他走向Terry,深情而坚定地看着国王,目光中翻涌着深沉和热切。

他用龙语吐出那句古老的咒语,这句咒语在爱人间传递了无数个世纪。

“我爱你。”

龙双手捧起国王的脸,在他的唇上落下一个深吻。

今晚月色真美。

是的。

 

本来国王和龙将要过上幸福快乐的生活了,但是坎坷总是如期而至。

公主在某个小岛见到了龙和它背上的国王,寻踪找来,带着她的剑与勇士。

有备而来的公主进行了偷袭,龙的一只翅膀受伤了,国王再次成了俘虏。烈焰在龙的喉中翻涌,却无法吐出,它咆哮暴怒,却什么办法也没有,它空有强大的力量,却在爱人面前脆弱得不堪一击。

它听到国王对它说:“别天真了,其实我们只是想利用你的力量夺回王位。”

公主听到后翻了个白眼,直接把剑对准国王脖子威胁巨龙:“你信他的话吗,别后悔哦。”又问国王:“是不是带走你它就会跟着我们走?我也想当龙骑士呢。”

龙承认它被那句话刺痛了,潜意识里的暗示雾般弥散,被背叛被遗弃的哀伤没有缘起却从记忆里翻涌而出,这让它失去了基本的判断力。他知道国王有一天会走,没想到这天来得这么快。欺骗与背叛它早就习惯,大概所有人类都一样吧。一阵疾风后,龙忍痛挥动受伤的翅膀离开了,他是一条善良的龙,暴怒之下仍然不愿伤害自己的爱人。

无论公主说什么,国王再也没有说过一句话,像被抽掉了所有精气神,和龙在一起时养出的饱满活力,随着龙的离去而消失,他又成为了那个孤独的国王。

公主没能捕捉到龙,但利用岛上巨额的宝藏雇佣军队成功夺下了王座。当公主提着染血的裙摆和长剑一步步走向国王时,国王只是面无表情地对她进行册封和祝福。

公主嘴角骄傲地上扬,她成了这个国度的第一位女王,她发誓要让这个国家强盛起来。

国王被囚禁在一座高塔上,锦衣玉食依旧,他倒很自在,不过是从一个大的笼子换成一个小的笼子罢了。

侍从说经常看到国王一个人坐在窗边,口中哼着复杂的音节,伸手幻化冰玫瑰再用火元素蒸干,然后淡然平静的脸上露出少见地笑容。

公主觉得国王大概是疯了。

但国王真的没有,他真的对很多东西不太在意,公主成为女王或许对这个国家真的更好,他只是有点想念他的少年。

想念,那个把他的心填满又挖空的少年。

国王再一次凝出冰玫瑰,还没动作,玫瑰却又在瞬间消散不见,国王的手在热浪中颤抖,他抬头,就看到那双金黄色的眼瞳,和他日夜思念的少年。

国王失踪了,公主,现在应该称为女王,正忙于政务,就挥挥手告诉近卫传令下去不用再追捕了。

 

国王走后Dimash失落了很长一段时间,他回到了以前早起晨练然后趴着晒太阳的日子,可他总觉得少了什么。少了那个偶尔轻声软语说个不停但大部分时候一个人沉默的人类,少了那个笑点很低总是笑得中气十足的人类,少了那个从不挑食不管他烤出什么都满口称赞的人类,少了那个明明看起来很羸弱却能在它背上兴奋得大叫的人类,少了那个总是温柔微笑地包容着他的疯闹和恶作剧的人类……

那个人类用短短数月的时间,轻易地击溃了他万年的生命。

龙一直俯视着人类,冷漠的黄金瞳无悲无喜,而国王的出现却将龙从神座上扯下来,龙开始感觉到无聊、感觉到思念,这种情绪一旦开始,只会愈演愈烈。龙受不了了,龙决定去找国王,要得到一个确定的答案,是或不是都是一个了断。

而当他满身风尘来到Terry所在的国度,却听说这个如今国家被女王统治着,而传言上一任国王由于被囚禁太久已经疯了。

反应过来的Dimash来不及自责,暴怒得差点展开双翼吐出火焰焚烧尽这座都城,他用最快的速度奔向皇宫,探寻国王被关押的位置。

当他终于找到国王,鼓起勇气准备好将会见到一个精神失常、形容邋遢的疯子的时候,却看到Terry正带着嘴角温暖的笑意凝出冰玫瑰,和当时送给他的一样精致好看。Dimash如同当时一样,抬手涌出适量的火元素,将冰玫瑰蒸干,然后看到Terry脸色一变,双手颤抖,抬头正好和他视线对上。

“对不起,Terry,我不应该离开你的,我来带你回去。”Dimash迫不及待地冲上前抱住Terry,高大的少年长手长脚地将年长者紧紧裹住,用手不停地抚摸着对方瘦得让人心疼的背部。Dimash的声音哀伤而脆弱,像是不小心弄丢了珍宝的孩子,此时失而复得,乞求Terry的原谅。

Terry也回应着抚摸对方的背部安抚着,他能感受到Dimash的不安。少年的突然出现让他还没反应过来,以为自己又在做梦,登时满心酸酸胀胀快要哭出来,嘴角却又向上弯起,终是笑着流出了眼泪。

“好,我们回去。”Terry笑着哽咽,在少年的怀抱里他感到异常满足。

长长的不愿放手的拥抱结束,Dimash拉着Terry从高塔上坠下,如同第一次一样,国王看着他的少年,叫出他的名字。Dimash燃起火焰,化身巨龙,稳稳托住Terry,向海天一色的方向飞去。

风低语着接引他们回归维利斯岛,不再是国王的Terry俯身抱住龙的脖子,亲吻它的眼睛,在它耳边低声哼着一首曲子。

“海浪声在耳边响起

如同你的声音

唱起古老的咒语

把诗篇都写在童话里

纪念我们在时间的节点相遇

黎明之光在吟唱中到来

自由的灵魂啊

在石碑上刻下不变的誓言

……”

 

那么,童话书终于翻到了最后一页。

      从此,国王与龙过上了幸福快乐的日子。

2017-07-01
 
评论(5)
热度(86)
© 焉之 | Powered by LOFTER