林志炫透明粉,喜欢摄影,p图,写字,写写喜欢的cp,会发得很杂,慎重关注

【迪炫】往事借过(下)

完结

刀预警

基调灰暗预警

 

 

 

到了第二天的下午,林志炫已经把整个岛都逛了一遍,东面的岩石洞穴是他们的秘密基地,他小心翼翼地在黑暗中摸索着,伸出手抚摸粗砺潮湿的石壁上用岩石刻画的印记,他们的名字,紧紧依靠在一起,在不为人知的角落里。

 

他们也曾在山后的树林里野营,林志炫踩着地面上热带高大植物的腐烂尸体,脑海里浮现的是迪玛希看到虫子吓得动都不敢动的样子。

 

海岸前的大片沙滩,更是无数回忆的凝结点。但信风依然未至,林志炫躺在海边的躺椅上,脸被海风吹得微微发红。

 

不过他不爱晒太阳,所以整个人都躲避在遮阳伞的阴影下,带着他那副偏光墨镜,枕着手臂,望着被月球引力一遍一遍推上来的潮水,看起来颇为惬意。

 

无垠的水平线上是烧得通红的夕阳,漫天的火色云霞铺陈开来,映照在本应深蓝的海面上,金红的光芒被剪碎洒在其中,随着潮汐涨褪闪耀着,吵闹着。在这样画卷里,他看到两个人并肩站着,高大的年轻人面容英俊,笑容像是阳光洒落,晶莹明亮。旁边温润优雅的年长者,嘴角抿着恬淡的满足,他侧身对年轻人说了句什么,两人一起笑了。

 

夕阳勾勒出他们的侧影,在海天相接的地方,他触碰他,十指交握,一切美得就像是一场梦。

 

在那次争吵之后,一切都向林志炫所认为“正确”的方向发展下去。迪玛希再也没有联系过他,微博上零星的互动客套而官方。后来他们偶然再见面的时候,林志炫看到少年温和平静、彬彬有礼的姿态,仿佛看到了另一个自己。

 

如果他没有在第二年的同一天回到夏威夷州角落的那个海岛上的话,他们生命的轨迹或许真的不会再有任何交集了。

 

神一般的屏蔽字,真没车,来张嘴吃刀

 

 

 

 

 

 

 

———————————————————————————

写在后面

这篇文源于  @欢乐颂  姐姐的一个虐脑洞,一旦开始就停不下来,写了很久,这大概是我写得最久的一篇短篇了,文风和之前的有刻意改变,算是练习(X)

其实这篇算是老林视角,虽然是倒叙,时间线基本也能搞清楚

但是我必须说明,小迪不渣,站在小迪的视角,其实虐度一点也不低

写这种文把自己都给虐到了,但是大部分是被自己脑洞虐的,有没有写出来 我也不能确定,毕竟笔力不够……

希望大家吃刀愉快:)

循环听着老林的哼唱版空和茧写的,改天可以列一篇写刀专用bgm

2017-10-22
 
评论(25)
热度(25)
© 焉之 | Powered by LOFTER